1.

दूध कॉफी, टमाटर रस, नींबू तथा अण्डे की सफेदी के `pH` का मान क्रमशः `6.8,5.04.2,2.2` तथा `7.8` है। प्रत्येक के सांगत `` आयनन की सांद्रता ज्ञात कीजिए

Answer» `:. [H^(+)]=[H_(3)O^(+)]`
`:.` दूध में `[H_(3)O^(+)]=antilog_(10)[-pH]`
`=antilog_(10)(-6.8)`
`=1.58xx10^(-7)"molL^(-1)`
कॉफी में `[H_(3)O^(+)]=antilog_(10)[-5.0]`
`1.0xx10^(-5)"mol"L^(-1)`
टमाटर जूस में `[H_(3)O^(+)]=antilog_(10)-(4.2)`
`6.31xx10^(-5)"molL^(-1)`
नींबू के रस से `[H_(3)O^(+)]=antilog_(10)-(-2.2)`
`6.31xx10^(-3)"molL^(-1)`
अण्डे की सफेदी में `[H_(3)O^(+)]=antilog_(10)-(-7.8)`
`=1.58xx10^(-8)"mol"L^(-1)`


Discussion

No Comment Found

Related InterviewSolutions