Saved Bookmarks
| 1. |
दूध कॉफी, टमाटर रस, नींबू तथा अण्डे की सफेदी के `pH` का मान क्रमशः `6.8,5.04.2,2.2` तथा `7.8` है। प्रत्येक के सांगत `` आयनन की सांद्रता ज्ञात कीजिए |
|
Answer» `:. [H^(+)]=[H_(3)O^(+)]` `:.` दूध में `[H_(3)O^(+)]=antilog_(10)[-pH]` `=antilog_(10)(-6.8)` `=1.58xx10^(-7)"molL^(-1)` कॉफी में `[H_(3)O^(+)]=antilog_(10)[-5.0]` `1.0xx10^(-5)"mol"L^(-1)` टमाटर जूस में `[H_(3)O^(+)]=antilog_(10)-(4.2)` `6.31xx10^(-5)"molL^(-1)` नींबू के रस से `[H_(3)O^(+)]=antilog_(10)-(-2.2)` `6.31xx10^(-3)"molL^(-1)` अण्डे की सफेदी में `[H_(3)O^(+)]=antilog_(10)-(-7.8)` `=1.58xx10^(-8)"mol"L^(-1)` |
|