Home
About Us
Contact Us
Bookmark
Saved Bookmarks
Current Affairs
General Knowledge
Chemical Engineering
UPSEE
BSNL
ISRO
BITSAT
Amazon
ORACLE
Verbal Ability
→
General Awareness
→
IIT JEE in General Awareness
→
वह मध्यचमी गुहा, जिसमें रुधिर उपस्थित होता है।A. क...
1.
वह मध्यचमी गुहा, जिसमें रुधिर उपस्थित होता है।A. कूटगुहाB. स्पंजगुहाC. हीमोगुहाD. एन्टरोगुहा
Answer» Correct Answer - C
Show Answer
Discussion
No Comment Found
Post Comment
Related InterviewSolutions
मानव के हृदय के सम्बन्ध में कौन-सा कथन सत्य नहीं है?A. बायो अलिन्द फेफड़ों से आने वाले ऑक्सीकृत रुधिर को प्रहण करता है।B. दायों अलिन्द निलय कपाट बाइकस्पिड कपाट कहलाता हैC. निलय में अलिन्द की अपेक्षा मोटी पेशीय दीवार होती हैD. दाएँ निलय की दीवार, बाएँ निलय की पतली होती है
परम्परागत कर्णपालि छेदन प्रक्रम में रुधिर नहीं बहता है। इसका क्या कारण है?A. हृदय कर्णपालियों में रुधिर की आपूर्ति नहीं करताB. कर्णपालियों में पाई जाने वाली उपास्थियों में, शरीर के अन्य भागों के विपरीत, अपेक्षाकृत कम रुधिर की आपूर्ति होती है।C. कर्णपालियों में मृत अविभाजक ऊतक होते हैं।D. कर्णपालि छेदन में इस्तेमाल होने वाली सुई निर्जर्म की हुई होती है।
लार में यह एन्जाइम होता है।A. पेप्सिनB. टाइलिनC. ट्रिप्सिनD. रेनिन
चेहरे के घाव से अत्यधिक रुधिर स्नाव किस कारण होता है?A. इसकी प्रचुर संवहनता के कारणB. यह हृदय के निकट है।C. इसकी त्वचा मृदु है।D. आनन-पेशी के तीव्र संकुचन के कारण
निम्नलिखित कोशिका के द्वारा गैस्ट्रिन हॉमोन स्रावित होता है?A. गोब्लेटB. अरजैन्टैफिनC. पेप्टिकD. ऑक्सिन्टिक
मूत्र की पाला रंग किसके कारण होता है?A. यूरोक्रोमB. बिलिरुबिनC. बिलिवर्डिनD. जैन्थोफिल
पित्ताशय में संकुचन किसके कारण होता है?A. गैस्ट्रिनB. सिक्रीटिनC. कोलिसिस्टोकाइनिनD. एन्टेरोगैस्ट्रॉन
जीवन को बनाए रखने के लिए ऊर्जा चाहिए। निम्नलिखित में से किस एक प्रक्रम द्वारा ऊर्जा प्राप्त होती है?A. उपापचय (मेटाबॉलिज्म)B. भक्षकाणु क्रिया (फैगोसाइटोसिस)C. प्रकाश-श्वसनD. अपघटन
मानव की मुखगुहा में निम्न में से कौन-सा एन्जाइम उपस्थित होता है?A. ट्रिप्सिनB. एमाइलेजC. लाइपेजD. गैस्ट्रिन
धमनी, शिरा से किसकी अनुपस्थिति के कारण भिन्न होती है?A. संकरी गुहाB. मोटी गुहाC. कपाटD. इनमें से कोई नहीं
Reply to Comment
×
Name
*
Email
*
Comment
*
Submit Reply
Your experience on this site will be improved by allowing cookies. Read
Cookie Policy
Reject
Allow cookies