Home
About Us
Contact Us
Bookmark
Saved Bookmarks
Current Affairs
General Knowledge
Chemical Engineering
UPSEE
BSNL
ISRO
BITSAT
Amazon
ORACLE
Verbal Ability
→
General Awareness
→
IIT JEE in General Awareness
→
सबसे कम श्वसन दर कब होती है?A. सोते समयB. टेनिस खे...
1.
सबसे कम श्वसन दर कब होती है?A. सोते समयB. टेनिस खेलते समयC. दौड़ते समयD. भोजन लेते समय
Answer» Correct Answer - A
Show Answer
Discussion
No Comment Found
Post Comment
Related InterviewSolutions
स्तनी के फेफड़ों में प्रवाही आयतन होता है:A. वायु की अधिकतम मात्रा जो फेफड़ों में आ सकती है।B. वायु की वह मात्रा जो साधारण श्वासोच्छ्वास के बाद फेफड़ों में बची रह जाती है।C. वायु की वह मात्रा जो अधिकतम उच्छ्वास के बाद सामर्थ्य से बाहर निकाली जा सकेD. वायु की वह मात्रा जो साधारण श्वासोच्छ्वास के समय भीतर ली जा सके
स्वस्थ, सामान्य रुधिर की 100 mL मात्रा में `O_(2)` की मात्रा:A. 40mLB. 10mLC. 20mLD. 30mL
मनुष्य में प्रवाही वायु कितने मिलीलीटर होती है?A. 3500mLB. 500mLC. 1000mLD. 1200mL
निःश्वसन (cxpiraion) के समय डायाफाम होता है:A. NormalB. ObliqueC. FlattenedD. Dome-shaped
किसके साथ हीमोग्लोबिन टिकाऊ यौगिक वना लेते हैं?A. `CO_(2)`B. COC. `SO_(2)`D. `N_(2)`
हीमोग्लोबिन एक प्रकार काA. विटामिन है।B. श्वसन वर्णक हैC. त्वचीय वर्णक है।D. कार्बोहाइड्रेट है
श्वसन भागफल का अर्थ है:A. ऑक्सीजन की प्रति मिनट ग्रहण (व्यय) मात्राB. कार्बन डाइऑक्साइड के उत्पादन एवं ऑक्सीजन के ग्रहण काC. प्रति मिनट कार्बन डाइऑक्साइड का ग्रहणD. ताप एवं ऑक्सीजन ग्रहण का अनुपात।
प्रोटीन हीमोग्लोबिन के बारे में सही कथन है कि, ये:A. रुधिर शर्करा का स्तर बनाये रखता है।B. रुधिर में एक ऑक्सीजन वाहक का कार्य करता हैC. जैव क्रियाओं के लिए एक उत्प्रेरक का कार्य करता हैD. एण्टीबॉडीज का निर्माण करता है तथा रोगों के लिए प्रतिरोध क्षमता उत्पन्न करता है।
कार्बन डाइऑक्साइड के संवहन के समय प्लाज्मा तथा लाल रुधिराणुओं के मध्य कोन-सी प्रक्रिया होती है?A. अवशोषणB. ऑस्मोसिसC. क्लोराइड शिफ्टD. अधिशोषण
एक बार सॉस लेने में वायु की जो मात्रा बाहर निकलती है या भीतर ली जाती है, कहलाती हैं:A. प्रवाही आयतनB. अवशेषी आयतनC. सजीव आयतनD. नि: श्वसन एवं प्रश्वसन
Reply to Comment
×
Name
*
Email
*
Comment
*
Submit Reply
Your experience on this site will be improved by allowing cookies. Read
Cookie Policy
Reject
Allow cookies