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मक्खन एव खाना बनाने वाले तेल के बीच रासायनिक अंतर समझने के लिए एक परीक्षण बताइए। |
| Answer» मक्खन में संतृप्त यौगिक होते है जबकि खाना पकाने वाले तेलों में असंतृप्त यौगिक होते है। असंतृप्त यौगिक क्षारकीय पोटेशियम परमेगनेट के गुलाबी रंग को उदा देते है। इसलिए खाना पकने वाले तेल में कुछ बूँद क्षारकीय पोटैशियम परमेगनेट के गुलाबी रंग को उदा देते है। इसलिए खाना पकाने वाले तेल में कुछ बूँद क्षारकीय पोटेशियम परमेगनेट विलयन कि डालने पर उसका गुलाबी रंग उड़ जाट है, परन्तु मक्खन के साथ यही क्रिया करने से पौटेशियम परमेग्नेन्ट का गुलाबी रंग नहीं उड़ता। | |