1.

खानपान में बदलाव के कौन से फ़ायदे हैं? फिर| लेखक इस बदलना को लेकर चिंतित मोटी​

Answer»

में बदलाव के निम्नलिखित फायदे हैं-- १. इडली, डोसा, बड़ा, सांभर केवल दक्षिण में ही नहीं बल्कि सारे भारत में मिलने लगे हैं। २. उत्तर भारत की ढाबा संस्कृति पूरे देश में फैल गई है। ३. फा़स्ट फूड का चलन भी बढ़ गया है। ४. चाइनीज नूडल को सभी  जानने लगे हैं। ५. ‘टू मिनिट नूडल्स ‘ के पैकेट बंद रूप से सभी परिचित हो गए हैं। ६. गुजराती ढोकला- गठिया भी देश के कई हिस्सों में मिलते हैं। लेखक इस  बदलाव से इसलिए चिंतित है क्योंकि स्थानीय व्यंजनों में कमी आई है जबकि देशी विदेशी व्यंजन बढ़ते जा रहे हैं।Mark me as brainliestXOXO MEHAR



Discussion

No Comment Found

Related InterviewSolutions